Быстрая доставка во все крупные города России!
+7 921 864-55-35 info@vmeste-shagat.ru

Список сообщений по тегам

 

Когда вы беременны, ваш развивающийся ребенок нуждается в кальции для построения крепких костей и зубов, для развития здорового сердца, нервов и мышц, а также нормального сердечного ритма и системы свертывания крови. Если вы не получаете достаточного количества кальция в вашем рационе, когда вы беременны, ваш ребенок будет получать кальций из костей, что повлияет на ваше собственное здоровье в дальнейшем.

Сколько кальция вам требуется

Женщины старше 18: 1000 миллиграмм (мг) в день до, во время и после беременности

Женщины до 18 лет: 1300 мг

Большинство женщин не получают достаточное количество этого важного минерала. Чтобы получить суточную норму кальция, нужно съедать примерно четыре порции молочных продуктов или других богатых кальцием продуктов в день. Смотрите наш список предложений ниже. После родов также продолжайте обращать внимание на потребление кальция. Вы будете нуждаться в минералах для укрепления костей и предотвращения потери костной ткани (остеопороз) позже в жизни.

Пищевые источники кальция

Молоко и другие молочные продукты являются главными источниками кальция, а также рыбные консервы и зерновые. 

Продукты питания богатые кальцием (Ca).

Продукт

Cодержание кальция в мг на 100 грамм продукта

Бобовые

Соевые бобы

240

Фасоль

194

Бобы

100

Горох

50

Орехи, семена

Кунжут

780

Миндаль

250

Лещина

225

Фисташки

130

Семена подсолнуха

100

Грецкие орехи

90

Арахис

60

Зерновые

Овсяные хлопья

50

Гречка

21

Рис

33

Манная крупа

18

Перловая крупа

15

Овощи

Базилик

370

Зелень петрушки

245

Савойская капуста

212

Белокочанная капуста

210

Кресс-салат

180

Лук-шниит

130

Укроп

126

Брокколи

105

Оливки зеленые консервированные

96

Лук зеленый

86

Салат листовой

37

Морковь

35

Редис

35

Огурцы

15

Помидоры

14

Картофель

6

Фрукты, ягоды (сухофрукты)

Курага

80

Инжир вяленый

54

Изюм

50

Апельсины

42

Малина

40

Киви

38

Мандарины

33

Смородина

30

Земляника

26

Финики

21

Виноград

18

Ананасы

16

Абрикосы

16

Арбуз

10

Груши

10

Бананы

9

Персики

8

Яблоки

7

Дыня

6

 

Если вы принимаете добавки

Если вы принимаете комплексные БАДы, то это вероятно , обеспечивает от 150 до 200 мг кальция в день. Вы можете принимать отдельные добавки кальция, но имейте в виду, что ваш организм может усваивать только около 500 мг кальция единовременно. Таким образом, вам, возможно, потребуется принимать кальций в меньших дозах несколько раз в день.

И не переусердствуйте. Слишком много кальция может вызвать запор, увеличить риск образования камней в почках, а также препятствовать усвоению железа и цинка из пищевых продуктов.

Убедитесь, что общее количество кальция в продуктах питания, пищевых добавках и воде не превышает 2500 мг. 

Кальций в БАДах бывает чаще всего в форме цитрата кальция и карбонат кальция. Цитрат кальция лучше усваивается организмом.

Карбонат кальция обеспечивает наибольшее количество кальция, но для его растворения требуется дополнительная кислотность желудка, поэтому лучше принимать его во время еды. (Поскольку,  цитрат кальция не требует дополнительной кислотности желудка, его можно принимать между приемами пищи, он также является хорошим выбором для тех, кто принимает лекарство от изжоги, которое уменьшает кислотность желудка.)

Также обращайте внимание на отсутствие свинца в БАДах. Некоторые кальциевые добавки (те, которые содержат костную муку, доломит или коралл) содержат небольшое количество свинца, которое может быть вредным для вашего ребенка.

Помните, что для усвоения кальция необходимо определенное количество витамина D.

Информация в этой статье предназначена только для информационных целей и не является предписывающей. Мы рекомендуем Вам проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить добавки кальция в свой рацион.

Из совета эксперта BabyCenter

 

 

Эми В. Хаас в своей статье «Питание во время беременности»  пишет, что самое важное и простое, что ты можешь сделать для своего ребенка - придерживаться здоровой, сбалансированной диеты. Сбалансированный рацион включает продукты от всех продовольственных групп в соответствующих количествах, с тем, чтобы обеспечить правильное питание. Правильное питание гарантирует, что все необходимые питательные вещества (углеводы, жиры, белки, витамины, минералы и вода) поступают в  организм для поддержания оптимального здоровья.  Хорошее питание имеет важное значение для нормального развития и функционирования органов, работоспособности, устойчивости к инфекциям. Несмотря на то, что беременность является нормальным состоянием для женского организма, это приводит к стрессу, и все пищевые потребности увеличиваются в целях удовлетворения потребностей беременности.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует беременной женщине съедать минимум 75 граммов белка в день. Но белок это только часть из того, что необходимо употреблять каждый день:

  • 2 до 3 порций мяса, рыбы, орехов или бобовых, тофу
  • от 2 до 3 порции молочных (молоко, яйца, йогурт, сыр)
  • 2 порции зеленых овощей; 1 порция желтых овощей
  • 3 порции фруктов
  • 3 порции хлеба из цельного зерна, крупы, или других сложных углеводов
  • соль по вкусу
  • от 6 до 8 стаканов чистой, фильтрованной воды каждый день.

 

Исследование, проведенное в Гарвардском университете, выявило, что при употреблении в пищу, по крайней мере, 75 граммов белка в день, беременные женщины могут предотвратить токсикоз на поздних сроках беременности. Во время беременности у женщины объем крови увеличивается на целых 40 до 60 процентов, а для того, чтобы достичь этого необходимого уровня и поддерживать его, тело женщины нуждается в получении адекватных количеств белка, соли, кальция, калия и воды из своего рациона. В апреле 1996 года журнал Американской медицинской ассоциации опубликовал статью о том, что кальций может также помочь избежать токсикоза. Другие недавние исследования показывают, что беременные женщины нуждаются в достаточном количестве фолиевой кислоты, чтобы предотвратить врожденные дефекты нервной системы.  Четыреста микрограмм фолиевой кислоты рекомендуется в день. Это может быть получено при употреблении хлеба из цельного зерна, цитрусовых и темно-зеленых листовых овощей.

Чтобы избежать увеличения веса, нужно ограничить употребление сладостей и мучных изделий.  Очень полезна "цельная пища" т.е. необработанные продукты.  Сейчас очень популярны витаминные добавки, однако, есть риски передозировки некоторых витаминов во время беременности (например, витамин А), или плохое усвоение (например, кальций или железо). Витамины B необходимо принимать в комплексной добавке, так как недостаток или избыток одного или другого компонента может вызвать проблемы. Проконсультируйтесь у врача, прежде чем принимать что-либо во время беременности. Витамины и минералы должны быть получены из природных источников, где это возможно, для обеспечения качества и правильного усвоения организмом. 

Тяга к еде являются общими во время беременности и, теоретически, может указывать на необходимость или дефицит в диете. Тягу к здоровой пище можно позволять, но тягу к несъедобным веществам, таким как глина нужно пресекать и  сообщать об этом своему врачу.

Молоко, яйца и другие молочные продукты являются недорогими источниками кальция и белка.  Темно-зеленые овощи являются источниками  углеводов, воды, клетчатки, витаминов  А, С и В, кальция, железа и магния. Чем цвет более темно-зеленый, тем лучше. Лучше всего съесть эти овощи сырыми, , но приготовленные на пару или запеченные овощи также сохранят большую часть питательных веществ. Цитрусовые и ягоды обеспечивают потребность в витамине С, а желтые фрукты и овощи, такие как дыни, сладкий картофель, морковь и манго являются хорошими источниками витамина А. Оба этих витамина необходимы для борьбы с инфекциями, а также предотвращения отслойки плаценты. Цинк является еще одним важным минералом для беременных женщин, так как он помогает в укреплении иммунной системы. Согласно Журналу Американской медицинской ассоциации , цинк также помогает улучшить вес при рождении и некоторые аспекты развития плода.

Для устранения железодефицитной анемии во время беременности назначаются добавки с железом. Если эти при приеме этих добавок возникают проблемы с желудком, то можно попробовать употреблять добавки с карбонильным железом, которое легче усваивается организмом.

 

Хорошие источники

Белок: курица, рыба, говядина, свинина, индейка, тофу, орехи, бобовые (фасоль), молоко, яйца, творог, цельное зерно, пшеничная клейковина, соевый сыр

Цельные зерна: коричневый рис, каши (гречневая крупа), целые овес, хлеб из цельной пшеницы, цельные зерна злаков, лебеда, дикий рис, пшеничная клейковина, зародыши пшеницы

Фрукты: клубника, киви, яблоки, апельсины, бананы, манго, дыня, груши, грейпфруты, сливы, нектарины, персики

Зеленые овощи: шпинат, брокколи, цуккини, темно-зеленые салаты, капуста, мангольд, зеленые бобы, спаржа, руккола

Молочная продукция: молоко, йогурт, твердый сыр, творог

Другие хорошие натуральные продукты: печеный картофель, сладкий картофель, морковь, кабачки, зеленый горошек, соевые продукты, кукуруза

Железо: красное мясо, мясные субпродукты, яйца, рыба, птица, патока, вишневый сок, зеленые листовые овощи, сухофрукты (изюм, абрикосы и т.д.)

Цинк: тыквенные семечки, семена подсолнечника, морепродукты, мясные субпродукты, грибы, пивные дрожжи, соя, яйца, зародыши пшеницы, мясо индейки

Фолиевая кислота: шпинат, спаржа, репа, брюссельская капуста, фасоль, соя, субпродукты, пивные дрожжи, корнеплоды, цельные зерна, проростки пшеницы, лосось, апельсиновый сок, авокадо, молоко