Быстрая доставка во все крупные города России!
+7 921 864-55-35 info@vmeste-shagat.ru

Полезная информация для мам

 Не все синтетические витамины полезно принимать. Читайте краткий обзор об основных витаминах.

Представляем подробный разбор одной из самых популярных моделей зимних слингокурток последних двух сезонов.

Давайте порассуждаем, так ли необходима слингокуртка и как сориентироваться при ее покупке...

 

Когда вы беременны, ваш развивающийся ребенок нуждается в кальции для построения крепких костей и зубов, для развития здорового сердца, нервов и мышц, а также нормального сердечного ритма и системы свертывания крови. Если вы не получаете достаточного количества кальция в вашем рационе, когда вы беременны, ваш ребенок будет получать кальций из костей, что повлияет на ваше собственное здоровье в дальнейшем.

Сколько кальция вам требуется

Женщины старше 18: 1000 миллиграмм (мг) в день до, во время и после беременности

Женщины до 18 лет: 1300 мг

Большинство женщин не получают достаточное количество этого важного минерала. Чтобы получить суточную норму кальция, нужно съедать примерно четыре порции молочных продуктов или других богатых кальцием продуктов в день. Смотрите наш список предложений ниже. После родов также продолжайте обращать внимание на потребление кальция. Вы будете нуждаться в минералах для укрепления костей и предотвращения потери костной ткани (остеопороз) позже в жизни.

Пищевые источники кальция

Молоко и другие молочные продукты являются главными источниками кальция, а также рыбные консервы и зерновые. 

Продукты питания богатые кальцием (Ca).

Продукт

Cодержание кальция в мг на 100 грамм продукта

Бобовые

Соевые бобы

240

Фасоль

194

Бобы

100

Горох

50

Орехи, семена

Кунжут

780

Миндаль

250

Лещина

225

Фисташки

130

Семена подсолнуха

100

Грецкие орехи

90

Арахис

60

Зерновые

Овсяные хлопья

50

Гречка

21

Рис

33

Манная крупа

18

Перловая крупа

15

Овощи

Базилик

370

Зелень петрушки

245

Савойская капуста

212

Белокочанная капуста

210

Кресс-салат

180

Лук-шниит

130

Укроп

126

Брокколи

105

Оливки зеленые консервированные

96

Лук зеленый

86

Салат листовой

37

Морковь

35

Редис

35

Огурцы

15

Помидоры

14

Картофель

6

Фрукты, ягоды (сухофрукты)

Курага

80

Инжир вяленый

54

Изюм

50

Апельсины

42

Малина

40

Киви

38

Мандарины

33

Смородина

30

Земляника

26

Финики

21

Виноград

18

Ананасы

16

Абрикосы

16

Арбуз

10

Груши

10

Бананы

9

Персики

8

Яблоки

7

Дыня

6

 

Если вы принимаете добавки

Если вы принимаете комплексные БАДы, то это вероятно , обеспечивает от 150 до 200 мг кальция в день. Вы можете принимать отдельные добавки кальция, но имейте в виду, что ваш организм может усваивать только около 500 мг кальция единовременно. Таким образом, вам, возможно, потребуется принимать кальций в меньших дозах несколько раз в день.

И не переусердствуйте. Слишком много кальция может вызвать запор, увеличить риск образования камней в почках, а также препятствовать усвоению железа и цинка из пищевых продуктов.

Убедитесь, что общее количество кальция в продуктах питания, пищевых добавках и воде не превышает 2500 мг. 

Кальций в БАДах бывает чаще всего в форме цитрата кальция и карбонат кальция. Цитрат кальция лучше усваивается организмом.

Карбонат кальция обеспечивает наибольшее количество кальция, но для его растворения требуется дополнительная кислотность желудка, поэтому лучше принимать его во время еды. (Поскольку,  цитрат кальция не требует дополнительной кислотности желудка, его можно принимать между приемами пищи, он также является хорошим выбором для тех, кто принимает лекарство от изжоги, которое уменьшает кислотность желудка.)

Также обращайте внимание на отсутствие свинца в БАДах. Некоторые кальциевые добавки (те, которые содержат костную муку, доломит или коралл) содержат небольшое количество свинца, которое может быть вредным для вашего ребенка.

Помните, что для усвоения кальция необходимо определенное количество витамина D.

Информация в этой статье предназначена только для информационных целей и не является предписывающей. Мы рекомендуем Вам проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить добавки кальция в свой рацион.

Из совета эксперта BabyCenter

 

 

Эми В. Хаас в своей статье «Питание во время беременности»  пишет, что самое важное и простое, что ты можешь сделать для своего ребенка - придерживаться здоровой, сбалансированной диеты. Сбалансированный рацион включает продукты от всех продовольственных групп в соответствующих количествах, с тем, чтобы обеспечить правильное питание. Правильное питание гарантирует, что все необходимые питательные вещества (углеводы, жиры, белки, витамины, минералы и вода) поступают в  организм для поддержания оптимального здоровья.  Хорошее питание имеет важное значение для нормального развития и функционирования органов, работоспособности, устойчивости к инфекциям. Несмотря на то, что беременность является нормальным состоянием для женского организма, это приводит к стрессу, и все пищевые потребности увеличиваются в целях удовлетворения потребностей беременности.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует беременной женщине съедать минимум 75 граммов белка в день. Но белок это только часть из того, что необходимо употреблять каждый день:

  • 2 до 3 порций мяса, рыбы, орехов или бобовых, тофу
  • от 2 до 3 порции молочных (молоко, яйца, йогурт, сыр)
  • 2 порции зеленых овощей; 1 порция желтых овощей
  • 3 порции фруктов
  • 3 порции хлеба из цельного зерна, крупы, или других сложных углеводов
  • соль по вкусу
  • от 6 до 8 стаканов чистой, фильтрованной воды каждый день.

 

Исследование, проведенное в Гарвардском университете, выявило, что при употреблении в пищу, по крайней мере, 75 граммов белка в день, беременные женщины могут предотвратить токсикоз на поздних сроках беременности. Во время беременности у женщины объем крови увеличивается на целых 40 до 60 процентов, а для того, чтобы достичь этого необходимого уровня и поддерживать его, тело женщины нуждается в получении адекватных количеств белка, соли, кальция, калия и воды из своего рациона. В апреле 1996 года журнал Американской медицинской ассоциации опубликовал статью о том, что кальций может также помочь избежать токсикоза. Другие недавние исследования показывают, что беременные женщины нуждаются в достаточном количестве фолиевой кислоты, чтобы предотвратить врожденные дефекты нервной системы.  Четыреста микрограмм фолиевой кислоты рекомендуется в день. Это может быть получено при употреблении хлеба из цельного зерна, цитрусовых и темно-зеленых листовых овощей.

Чтобы избежать увеличения веса, нужно ограничить употребление сладостей и мучных изделий.  Очень полезна "цельная пища" т.е. необработанные продукты.  Сейчас очень популярны витаминные добавки, однако, есть риски передозировки некоторых витаминов во время беременности (например, витамин А), или плохое усвоение (например, кальций или железо). Витамины B необходимо принимать в комплексной добавке, так как недостаток или избыток одного или другого компонента может вызвать проблемы. Проконсультируйтесь у врача, прежде чем принимать что-либо во время беременности. Витамины и минералы должны быть получены из природных источников, где это возможно, для обеспечения качества и правильного усвоения организмом. 

Тяга к еде являются общими во время беременности и, теоретически, может указывать на необходимость или дефицит в диете. Тягу к здоровой пище можно позволять, но тягу к несъедобным веществам, таким как глина нужно пресекать и  сообщать об этом своему врачу.

Молоко, яйца и другие молочные продукты являются недорогими источниками кальция и белка.  Темно-зеленые овощи являются источниками  углеводов, воды, клетчатки, витаминов  А, С и В, кальция, железа и магния. Чем цвет более темно-зеленый, тем лучше. Лучше всего съесть эти овощи сырыми, , но приготовленные на пару или запеченные овощи также сохранят большую часть питательных веществ. Цитрусовые и ягоды обеспечивают потребность в витамине С, а желтые фрукты и овощи, такие как дыни, сладкий картофель, морковь и манго являются хорошими источниками витамина А. Оба этих витамина необходимы для борьбы с инфекциями, а также предотвращения отслойки плаценты. Цинк является еще одним важным минералом для беременных женщин, так как он помогает в укреплении иммунной системы. Согласно Журналу Американской медицинской ассоциации , цинк также помогает улучшить вес при рождении и некоторые аспекты развития плода.

Для устранения железодефицитной анемии во время беременности назначаются добавки с железом. Если эти при приеме этих добавок возникают проблемы с желудком, то можно попробовать употреблять добавки с карбонильным железом, которое легче усваивается организмом.

 

Хорошие источники

Белок: курица, рыба, говядина, свинина, индейка, тофу, орехи, бобовые (фасоль), молоко, яйца, творог, цельное зерно, пшеничная клейковина, соевый сыр

Цельные зерна: коричневый рис, каши (гречневая крупа), целые овес, хлеб из цельной пшеницы, цельные зерна злаков, лебеда, дикий рис, пшеничная клейковина, зародыши пшеницы

Фрукты: клубника, киви, яблоки, апельсины, бананы, манго, дыня, груши, грейпфруты, сливы, нектарины, персики

Зеленые овощи: шпинат, брокколи, цуккини, темно-зеленые салаты, капуста, мангольд, зеленые бобы, спаржа, руккола

Молочная продукция: молоко, йогурт, твердый сыр, творог

Другие хорошие натуральные продукты: печеный картофель, сладкий картофель, морковь, кабачки, зеленый горошек, соевые продукты, кукуруза

Железо: красное мясо, мясные субпродукты, яйца, рыба, птица, патока, вишневый сок, зеленые листовые овощи, сухофрукты (изюм, абрикосы и т.д.)

Цинк: тыквенные семечки, семена подсолнечника, морепродукты, мясные субпродукты, грибы, пивные дрожжи, соя, яйца, зародыши пшеницы, мясо индейки

Фолиевая кислота: шпинат, спаржа, репа, брюссельская капуста, фасоль, соя, субпродукты, пивные дрожжи, корнеплоды, цельные зерна, проростки пшеницы, лосось, апельсиновый сок, авокадо, молоко

 

МАГНИЙ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ

Магний играет очень важную роль в организме женщины. Каждый этап жизни женщины связан с высокими потребностями магния. Детство, подростковый возраст, беременность, климактерический период и зрелый возраст – все они создают свои собственные задачи и требования.

В репродуктивный период женщины происходят постоянные гормональные изменения. Овуляция, менструация, беременность, роды, лактация, менопауза – все это дает дополнительную нагрузку на организм женщины. Производство гормонов требует много магния, поэтому женскому организму требуется повышенное потребление магния. Дефицит магния в организме приводит к гормональному дисбалансу, который в свою очередь может привести к неправильным процессам в организме женщины.

С другой стороны, гормональные изменения приводят к изменениям уровня магния. Эстроген и прогестерон повышается во время овуляции и менструации, что приводит к увеличению спроса на магний, уровень которого снижается в этот период в организме. Исследования 19 женщин, страдающих от ПМС (предменструальный синдром) показали пониженный уровень магния у женщин, страдающих ПМС, в то время как у женщин, не страдающих от ПМС, был нормальный уровень магния. (Биологическая Психиатрия Том 35, Выпуск 8, 15 Апреля 1994 Года, Стр. 557-561).

Магний является природным релаксантом, поэтому незаменим в расслаблении мышц и устранении менструальных спазмов.

Беременность влияет на организм женщины, с дополнительными требованиями минералов не только для матери, но и для развивающегося ребенка. Дефицит магния при беременности может привести к очень опасному состоянию, которое называется эклампсия.

Магний, поступающий в организм женщины, неизменно приносит пользу ребенку.

Научные исследования показали, что дефицит магния у крыс привели к неспособности лактации и нарушению роста и развития их потомства. (http://jn.nutrition.org/content/113/12/2421.full.pdf).

Это показывает, что магний является важнейшим элементом, необходимым на различных этапах в жизни женщины, особенно тех, которые связаны с ее репродуктивной функцией.

 

Беременность , пожалуй, единственное время, когда вы будете чувствовать себя хорошо набрав несколько килограммов.

Здоровый рост и развитие плода зависит от стабильного поступления питательных веществ от матери. Ваш врач, вероятно, поставит вас на пренатальные поливитамины и препараты кальция, как только беременность подтвердится. Исследования также показали, что добавление магния в рацион может иметь огромное благотворное влияние на вашу беременность.

Что делает магний во время беременности?

Магний необходим во многих функциях организма. Магний помогает строить крепкие кости и зубы, регулирует инсулин и сахар в крови на уровнях, и помогает некоторых ферментов функционировать должным образом. Он также контролирует уровень холестерина и сердечный ритм. Во время беременности ваш организм нуждается в большем количестве этого минерала. Физический и эмоциональный стресс во время беременности также увеличивает потребность в магнии.

Достаточно магния в вашем рационе во время беременности позволит вам почувствовать себя здоровее и помочь вам как можно легче пережить неудобства, связанные с повышенной гормональной активностью. Магний также имеет следующее благотворное влияние на вас и вашего малыша:

Строит/ремонтирует костные ткани организма. Он также регулирует уровень инсулина и сахар крови. Некоторые ферменты также работают в присутствии магния.

Обеспечивает здоровье сердечно-сосудистой системы: магний контролирует уровень холестерина и сердечный ритм.

Участвует в синтезе кальция: магний и кальций работают правильно вместе, когда присутствует баланс (1:2). Магний расслабляет мышцы, в то время как кальций стимулирует мышцы сокращаться.

Снижает риск развития остеопороза: адекватное количество кальция и магния во время беременности может фактически уменьшить риск остеопороза позже в жизни.

Освобождение от стресса: магний имеет неоценимое значение, если вы страдаете от стресса. Он также предотвращает бессонницу.

Уменьшает спазмы: магний снимает спазмы и снижает интенсивность схваток.

Слабительное: магний также работает как мягкое слабительное и его можно использовать в случае, если вы страдаете от запоров во время беременности.

Подготавливает ваше тело к родам: магний оптимизирует уровни артериального давления во время беременности и увеличивает свой порог переносимости боли.

 

Информация в этой статье предназначена только для информационных целей и не является предписывающей. Мы рекомендуем Вам проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить добавки магния в свой рацион, особенно если у вас есть тяжелой почечной болезни или принимаете гипогликемические препараты. Если вы действительно хотите принимать добавки магния, имейте в виду, что он может ингибировать всасывание железа, поэтому его можно принимать через два часа после приема железосодержащих добавок.